Соперник путина по татами 8 букв

ПУТИНА ВЫЗВАЛИ НА ТАТАМИ

Есть у наших дзюдоистов такая легенда. Когда об этом виде спорта только узнали во всем мире, в Советском Союзе полным ходом развивалось самбо. В этих единоборствах вообще-то очень много общего. И вот один наш боец, известный в прошлом самбист, надел кимоно — и отправился в Японию. Биться с непобедимым тогда местным чемпионом по дзюдо. Конечно, на триумф у нас никто особо не рассчитывал: желали просто уму-разуму поучиться. Но наш боец сенсационно одержал чистую победу. И тогда, как гласит предание, японский рефери, который и был тренером поверженного аса, не вынес позора — сделал себе харакири.

Впрочем, легенда — она и есть легенда. На самом-то деле почтенный потомок самураев скончался от сердечного приступа.

А в субботу в школе “Самбо-70” местные воспитанники боролись с командой “Абенсберг” из Германии — за выход в Финал четырех европейского первенства. И тоже неожиданно победили — 8:6. А ведь приехали-то наши соперники в Москву не красотами любоваться. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть список бойцов. Чемпион Европы-2001 и бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Алексей Будолин, еще один бронзовый медалист Олимпиады-2000 Индрек Пертельсон, многократные призеры чемпионатов мира и Европы Адриан Крайторо, Альмейдо Соареш Педро и Иван Раду боролись отчаянно. Впрочем, и наши парни, сами понимаете, не робкого десятка. Например, Сурен Балачинский — действующий капитан налоговой полиции. Совсем недавно сам Президент России вручил ему орден. За рейд в Чечню. Да и остальные борцы вынуждены где-то работать — на спортивную зарплату не пошикуешь.

Читайте также:  Тату с клоунами значение

Между прочим, этот сезон для дзюдоистов “Самбо-70” — дебютный. Что не помешало в 1/8 финала повергнуть один из сильнейших клубов мира — французский “Пари Сен-Жермен”. И вот — победа фактически над сборной Европы. Для выхода в Финал четырех осталось не проиграть 23 июня в Германии — в ответной встрече.

— Когда выходишь бороться против таких авторитетов, коленки не дрожат? — обращаюсь к одному из наших борцов — Валентину Грекову.

— Коленки, говоришь. Да ты на татами посмотри — вон как перья им пощипали! Для меня, да и для всех в команде, авторитет один: это тренер. А соперники — на то и соперники, чтобы их побеждать!

. А пока наши дзюдоисты прорубают окно в Европу, ученики школы “Самбо-70” вызвали на татами не кого-нибудь — Президента России Владимира Путина.

Вот только интересно: а Путин-то для дзюдоистов — авторитет.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Политика

Дзюдоист Владимир Путин — обманщик?

Таланты Владимира Путина в боевых искусствах стали легендой. Благодаря устойчивому потоку новостей раболепных государственных СМИ России, которые часто безо всякой критической проверки повторяют американские издания, Путина считают специалистом по дзюдо самого высокого класса. Его способности производят такое глубокое впечатление и так известны, что они стали синонимом стиля руководства российского лидера.

64-летний Путин действительно является обладателем черного пояса, и у него множество почетных наград и званий по боевым искусствам от всевозможных организаций, занимающихся такими делами. Если поискать в Google, мы найдем огромное количество фотографий и видеокадров, на которых российский президент в белом облачении с завидной легкостью швыряет на маты своих соперников по спаррингу. Он стал соавтором нескольких книг о дзюдо и даже сыграл роль в учебном видеофильме, который получил меткое название «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Мнимое спортивное мастерство Путина определенно вписывается в ту картину мужественности, которую он демонстрирует всему миру. Это прекрасное дополнение к тем снимкам, где он позирует с голым торсом, в военной форме, а также к россказням о том, что он борется с медведями и усыпляет транквилизаторами амурских тигров.

Но действительно ли Путин такой мастер боевых искусств, каким его представляют?

Нет, говорит редактор блога по национальной безопасности Lawfare Бенджамин Уиттс (Benjamin Wittes).

Так уж случилось, что Уиттс — страстный поклонник боевых искусств, и он считает Путина мошенником. Более того, он хочет вывести его на чистую воду, для чего бросил вызов российскому диктатору, предложив ему сразиться в любом месте, где у Путина не будет возможности его арестовать.

Уиттс впервые вызвал Путина на поединок еще осенью 2015 года, когда его блог был сравнительно малоизвестным, а читали его в основном люди из сферы национальной безопасности. Со временем популярность Lawfare набрала обороты, и там появились материалы о расследованиях предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и нелицеприятные комментарии об администрации Трампа. Сам Уиттс стал чем-то вроде знаменитости в Твиттере и героем левых, особенно после того, как в мае он поделился своим мнением о бывшем директоре ФБР Джеймсе Коми и о его сомнительных контактах с президентом.

Оседлав новую волну популярности, Уиттс в выходные дни снова вызвал Путина на дуэль, разместив в Твиттере ссылку на свои посты о гипотетической схватке. «Надо готовиться к тому дню, когда Кремль наконец позвонит», — сказал он.

@benjaminwittes
Ладно, ребята. Пора заняться тхэкводно. Нужно быть готовым к тому дню, когда Кремль наконец-то позвонит.


@benjaminwittes
Я буду бороться с Путиным в любое время и в любом месте, где он не сможет меня арестовать. Это мой вызов президенту Российской Федерации.

По словам 47-летнего Уиттса, получившего черный пояс по тхэкводно и айкидо, многие видеозаписи схваток Путина (а их действительно очень много) — это вранье. Обычно они начинаются с нескольких кадров, на которых Путин разминается со своим спарринг-партнером, а потом вдруг бросает его или делает ему подсечку. Уиттс утверждает, что его партнеры падают на пол с чрезвычайной легкостью.

«По крайней мере, на тех видео, что я смотрел, на Путина никто решительно не нападает. Я не увидел доказательств того, что соперники вообще пытаются его победить, — написал Уиттс в своем блоге. — На видео он демонстрирует свою мужественность и спортивную сноровку, а соперники делают ради него то, что японцы называют «укеми» (защитное падение).

Уиттс разместил в Facebook пост под заголовком «Почему Владимир Путин не хочет со мной бороться?» Ответ на этот вопрос он дает довольно резкий: «Путин — мошенник в боевых искусствах. Он сражается только с теми, над кем имеет власть, и все они ему поддаются».

По словам Уиттса, темная сторона путинских демонстраций заключается в том, что в их основе лежит агрессивность российского лидера на международной арене, а также преследования диссидентов и меньшинств в России.

Опыт Путина в боевых искусствах хорошо задокументирован, и он давно настаивает на том, что дзюдо и другие единоборства воспитывают в человеке самодисциплину. Другой вопрос — на самом ли деле он такой неустрашимый боец, каким его изображают. Пока в этом сомневаются очень немногие, и Уиттс — один из них.

Контекст

Путин был агентом средней руки

Владимир Путин — самый богатый человек в мире?

Как Путин укрощает западных лидеров

Я начал заниматься в 14 лет российским видом — он называется самбо — самооборона без оружия переводится — и потом перешел в спортивную группу, которая занималась дзюдо. Я был мастером спорта. У нас есть такая градация. А «черный пояс» получил где-то в 18 лет. Я, можно сказать, всю свою сознательную жизнь занимаюсь дзюдо. Я очень люблю этот вид спорта. Думаю, что это не просто спорт, но это еще и немножко философия, которая учит с уважением относиться к партнеру. Стараюсь заниматься регулярно и делаю это с удовольствием.

В последние годы Путин получает почетные награды и звания по боевым искусствам, причем в основном это не признание его спортивного мастерства, а стремление заручиться его поддержкой. В 2014 году одна международная организация наградила его черным поясом восьмой ступени за работу по популяризации в России контактного каратэ. За год до этого Всемирная федерация тхэквондо присвоила Путину звание мастера по этому виду спорта после его визита в Южную Корею, хотя он никогда им не занимался. В то время газета Independent отмечала, что он теперь по своему рангу — выше, чем эксперт по боевым искусствам и киноактер Чак Норрис.

RT и прочие государственные СМИ с энтузиазмом вещают об этих наградах и званиях при любой возможности, делая из Путина едва ли не супергероя, освоившего все боевые искусства.

«Зачем телохранители, если ты так хорошо владеешь приемами самообороны?— задал в 2008 году вопрос репортер RT в репортаже о Путине, делающем сопернику подсечку и бросающем его на татами. — Владимир Путин показывает, что он политик, с которым лучше не связываться».

Некоторые американские издания тоже получают удовольствие, рисуя Путина в образе карикатурного диктатора, для которого боевые искусства — это признак оригинальности. Заголовков на эту тему множество: «Владимир Путин владеет приемами дзюдо лучше, чем ты», «Путин рисуется, бросая на пол членов российской команды по дзюдо», «Владимир Путин получает черный пояс девятой ступени по тхэквондо, потому что он его заслужил».

Уиттса этими заголовками не проведешь. Он заявляет, что предложение провести схватку с Путиным — это не шутка.

«Путину надо сразиться с неплохо натренированным офисным работником средних лет (но не экспертом в боевых искусствах) в обстановке, где я смогу победить без страха быть за это наказанным, либо его ждет всеобщее осуждение во всем мире как слабака и обманщика, — написал он. — По-настоящему сильному лидеру не нужна показуха с участием подвластных ему лакеев».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Японская борьба вольного стиля.

Команды в этом виде спорта подаются на японском языке, а сами правила были составлены школьным учителем Дзигаро Кано.

ДЗЮДО
ДАН

Современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе.

КАНО

Имя российского дзюдоиста Галстяна.

Эту высшую оценку дзюдоист получит за быстрый и сильный бросок или удержание соперника в течение 20 секунд.

Российский дзюдоист, мастер спорта международного класса, олимпийский чемпион 2012 года в весовой категории до 73 кг.

Имя российского дзюдоиста Хайбулаева.

АРСЕН

Имя российского дзюдоиста Мудранова.

БЕСЛАН

Российский дзюдоист армянского происхождения, Олимпийский чемпион Лондона 2012 года в весовой категории до 60 кг.

ГАЛСТЯН

Российская дзюдоистка, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года.

Российский дзюдоист и самбист, олимпийский чемпион 2016 года.

КУЗЮТИНА

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион 2012 года.

ХАЙБУЛАЕВ

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион 2016 года в категории до 81 кг.

ЕДИНОБОРЕЦ

Российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах, самбо и дзюдо.

Количество найденных определений : 25

Король татами: каких спортивных успехов достиг Владимир Путин

Владимир Путин начал заниматься спортом в Ленинграде в 11 лет, и довольно быстро достиг заметных успехов. В 20 с небольшим он стал мастером спорта по самбо и дзюдо и выиграл первенство Ленинграда в этих дисциплинах. Наставники борца прочили ему неплохую спортивную карьеру, но Владимир Путин предпочел пойти по другой линии. Впрочем, спорт он не забросил и продолжает заниматься им до сих пор. Спортивные достижения российского президента – в нашей галерее.

Достижения: мастер спорта

Владимир Путин пришел в самбо после того, как неудачно попробовал себя в боксе. «На каком-то этапе, когда все мы были физически равны, для авторитета, лидерства достаточно было только характера. Но потом, особенно в пятом, шестом, седьмом классах, мы начали расти, развиваться, кто-то стал выше, сильнее. Тогда и стало ясно, что одного характера и шпанских наклонностей недостаточно. Я начал заниматься боксом. Однажды на тренировке в одном из поединков мне сломали нос. С боксом пришлось попрощаться. Потом появились фильмы про самбо и дзюдо. Выбор был сделан», — вспоминал российский президент.

Владимир Путин записался в секцию самбо в 11 лет. «Когда Володя пришёл в секцию, он был в спортивном плане вообще никакой: без особых талантов, ничем не выделялся. Прошло время – появились результаты. На ковре Путин превращался в барса, бьющегося до последней секунды», — вспоминал Рахлин.

В 21 год Путин выиграл чемпионат Ленинграда, стал мастером спорта. Коронные приемы – бросок через спину с колен, бросок с захватом двух рукавов. Российский президент — неоднократный чемпион Санкт-Петербурга по самбо.

Достижения: мастер спорта, 8-й дан

Дзюдо Владимир Путин начал изучать вслед за самбо под руководством своего первого тренера Анатолия Рахлина, заслуженного тренера России по дзюдо и самбо. В 1976 году Путин стал чемпионом Ленинграда по дзюдо, через два года получил звание мастера спорта по японской борьбе. Любимые приемы российского президента – бросок через спину и передняя подножка.По словам Путина, дзюдо — это философия. Приемы, изучаемые в дзюдо, помогли ему воспитать не только бойцовский характер, но и качества, необходимые для политика.

В 2005 году Путин был назначен почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010-м получил почётный диплом «доктора в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. В октябре 2012 года президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер присвоил Путину 8-й дан в связи с его 60-летием. Президент России является автором учебного пособия «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Достижения: 9-й дан

В ноябре 2013 года президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон вручил Владимиру Путину пояс и диплом о присвоении ему почетного 9-го дана в корейском боевом искусстве тхэквондо. «Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие тхэквондо», – прокомментировал российский президент, который в тот момент совершал официальный визит в Южную Корею. По словам Чу Чхон Вона, почетными поясами 9-го дана владеют президенты и лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Достижения: 9-й дан

В 2010 году во время саммита G8 на Окинаве Владимиру Путина был присвоен девятый (из десяти возможных) дан карате годзю-рю. Именной черный пояс, кимоно и удостоверяющие бумаги ему вручил председатель Всеяпонской федерации карате и глава школы карате годзю-рю Кацуюки Фукатоси. Путин заявил, что недостоин столь великой чести и пообещал оправдать доверие, а Фукатоси справедливо заметил, что, хотя российский президент занимается дзюдо, а не каратэ, руководство федерации решило таким образом отметить его вклад в развитие и пропаганду восточных единоборств.

Достижения: 8-й дан

В ноябре 2014 года Международная организация карате-до кекусин-кан решила присвоить Владимиру Путину восьмой дан в этом виде боевого искусства. Президент организации Хацуо Рояма написал Путину письмо, в котором отметил невероятный взлет карате-до кекусин в России: количество занимающихся достигло нескольких сотен тысяч, а российские спортсмены уверенно побеждают на всех соревнованиях по кекусин.

В 2001 году Хацуо Рояма (чемпион Японии, серебряный призер первого абсолютного чемпионата мира и автор фирменного удара карате кекусин) уже вручил Путину черный пояс мастерской степени 5-й дан (на фото). В декабре 2009 года Путин стал обладателем черного пояса седьмого дана.

Достижения: Заслуженный тренер России по самбо

Это звание Владимир Путин получил в 1998 году за участие в подготовке самбиста Тагира Абдуллаева по кличке «открывашка». Абдуллаев в 1983 году переехал из Дагестана в Ленинград и тренировался в местной школе высшего спортивного мастерства. Путин был одним из тренеров борца с 1986 года. В 1998 году Абдуллаев второй раз выиграл чемпионат мира по самбо. Эта победа послужила основанием для представления Владимира Путина к званию Заслуженного тренера России.

Достижения: любитель

Владимир Путин еще в начале «нулевых» ввел моду на горные лыжи в России. Президент был не раз замечен в компании Дмитрия Медведева, других российских чиновников и зарубежных политиков на разных спортивных объектах. Осваивать технику горных лыж Путину помогал советский чемпион по этому виду спорта, экс-глава ОКР Леонид Тягачев.

На фото — Дмитрий Медведев и Владимир Путин в марте 2012 года в Сочи.

Достижения: любитель, обладатель ордена FINA

В октябре 2014 года Владимир Путин был награжден орденом Международной федерации плавания (Fédération Internationale de Natation, FINA). Эта награда вручается главам государств и другим высокопоставленным лицам за заслуги в мире водных видов спорта. Российские президент получил награду за поддержку мероприятий под эгидой организации и повышение роли водных видов спорта в России.

Достижения: любитель

Хоккей – главное спортивное увлечение Владимира Путина на сегодняшний день. Если верить сайту Владимира Путина, в феврале 2011 года он еще не умел кататься на коньках, а в апреле 2011 года, после пары месяцев занятий, президент принимал участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира «Золотая шайба», где ему даже дали забросить несколько шайб в ворота.

Звездный час российского президента на льду настал в мае 2014 года в гала-матче игроков-любителей и звезд хоккея в Сочи во время проведения 3-го Всероссийского фестиваля НХЛ — Ночной хоккейной лиги. Во время игры Путин забросил шесть шайб за команду «Звезды НХЛ», в которой вместе с ним играли Сергей Шойгу, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Вячеслав Фетисов и экс-чемпион мира по боксу Наталья Рагозина.

Оцените статью
ЕМЕЛЬЯНЕНКО